2015年02月04日

バレンタインデーに向けて~その1~トリュフ

久しぶりの登場です!!

さてさて、今年もバレンタインが近づいてきましたね~

一人で手作業なので少しずつですがチョコレートを作っております

今日はトリュフ!!ボンボンショコラとも言いますが・・・

バレンタインに・・・


あ・・・まだ値段がわからない・・・800円前後になるかとは思いますface15

生チョコに比べると手間がかかるので、少し値段もはりますが

高級感からするとこちらがお薦めです!

本命もしくはお返しが期待できる方にはいいのではないでしょうか?

新月堂ではベルギーのカレボー社のチョコレートを主に使ってます

”CALLEBAUT"ベルギーは有名なチョコレートメーカーが多いのですよ

何故?ここのチョコレートを使うかというと・・私が好きだからです

さ・・次回の紹介をお楽しみに^^


同じカテゴリー(ケーキのお話)の記事画像
クリスマスケーキ
今年もはじめました~
忘れないでね!?15日は父の日です
春のスイーツが登場!
豆乳仕込みの・・・・
ハロウィンまでの限定です!
同じカテゴリー(ケーキのお話)の記事
 クリスマスケーキ (2015-12-14 16:43)
 今年もはじめました~"アップルパイ" (2015-11-03 11:20)
 忘れないでね!?15日は父の日です (2014-06-08 10:07)
 春のスイーツが登場! (2014-02-28 16:37)
 豆乳仕込みの・・・・ (2013-10-01 18:52)
 ハロウィンまでの限定です! (2013-09-12 18:08)

Posted by シン at 17:23│Comments(0)ケーキのお話お得なお話
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
バレンタインデーに向けて~その1~トリュフ