2010年07月28日

しゃれてマス???かね?


今日はまずこの写真をご覧ください!



鱒が富士宮市の魚として認定された記念に・・・・・・・

というわけではなく、それより少し前に富士宮の特産である”虹鱒”

を素材として"富士宮の銘菓”を作り上げていたのです。

このお菓子 名前は しゃれて鱒といい 富士宮市内8店舗がそれぞれのお店で

作っています。レシピは共通なのですが、焼き方や材料のメーカーの違いで若干の

差はありますが、菓子組合が生み出した富士宮銘菓です。

もちろん当店でも製造販売しています、鱒の容姿が愛らしいですよ~

是非とも地方に行かれる時の手土産として、やきそばだけではなく、しゃれて鱒

もよろしくお願いします~~~

新月堂ホームページにも詳しく載っています http://www.shingetsudo.com
  


Posted by シン at 21:52Comments(0)和菓子のお話