2009年10月12日
黒蜜きなこパフェ
”新月堂”という屋号からもわかるかと思いますが、元々は和菓子屋から始まりました。
ケーキを作り始めてから、よかったなあ~と思えるのは、洋菓子にも和菓子のアイデアや
素材を取り入れたりできる事です。
このケーキも、その中の一つになります。
生クリームと黒蜜ときなこ。気がつきそうで気がつかなかった取り合わせですが
これが意外と GOOD!!
隠し素材としては”わらび餅”(秋バージョンの栗入り)←こちらも単品で販売中!
かのこ豆も使っており、それぞれが口の中で奏でるハーモニーの違いを楽しんで
欲しい一品です。
忘れてはいけないのが、トッピングしてある緑のなにやら不思議な物体??
さて、これは何でしょうか??
当たった方には金一封・・・・・・とはいきませんが。。。
是非ともお試しあれ~~~ ちなみに1つ300円です。
Posted by シン at 22:41│Comments(0)
│ケーキのお話
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