2009年10月22日

アップルパイ・・その2 煮込みました。

 さて、続きです。
 
 届いたリンゴ。まず何をするのかといえば~~

 食べるのです!!

 その時期によって、甘さ、酸味、固さが違うので、それぞれに応じてリンゴを煮ていきます。

アップルパイ・・その2 煮込みました。

 今日は少し酸味が強い感じです。

アップルパイ・・その2 煮込みました。

 グラニュー糖と秘伝の煮汁で煮ていきます~

アップルパイ・・その2 煮込みました。

 あま~~くて、良い香りがしてきました~~icon12

アップルパイ・・その2 煮込みました。

 
 仕上げに、シナモンとレモン汁をいれます~

 そして・・・この先にちょっとした工夫が。。

  ゴメンなさいface06
  ここだけは、お見せできません・・・・

 明日辺りには、アップルパイが店頭に並びます~~~
 続きは・・・明日のこの時間に???(未定)

    URL http://www.shingetsudo.com
 こちらにも情報が満載です。


同じカテゴリー(ケーキのお話)の記事画像
クリスマスケーキ
今年もはじめました~
バレンタインデーに向けて~その1~トリュフ
忘れないでね!?15日は父の日です
春のスイーツが登場!
豆乳仕込みの・・・・
同じカテゴリー(ケーキのお話)の記事
 クリスマスケーキ (2015-12-14 16:43)
 今年もはじめました~"アップルパイ" (2015-11-03 11:20)
 バレンタインデーに向けて~その1~トリュフ (2015-02-04 17:23)
 忘れないでね!?15日は父の日です (2014-06-08 10:07)
 春のスイーツが登場! (2014-02-28 16:37)
 豆乳仕込みの・・・・ (2013-10-01 18:52)

Posted by シン at 22:11│Comments(0)ケーキのお話
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アップルパイ・・その2 煮込みました。