2009年10月30日
秋の味覚・・柿がお菓子に変わるまでシリーズ1
秋の味覚の一つ”柿”
この辺りで収穫するのが”四つ溝柿”という渋柿
全国的にも珍しいので地元の産物を使ったお菓子にできないかと考えたのが10年ほど前
当初は福島の農園まで一度送って”干し柿”にしてもらっていました。
3年前からはすべて自分達で皮を剥き、干して、お菓子にするようになりました。
今年度分が今日から作業開始!
一つ約130グラムの柿が2ヵ月後どうなるか・・・・・
これまたシリーズでお伝えしていきます???
今日はひと箱目の皮むき!
これを紐にかけて吊るして干します。
今後に期待してください~
HPもよろしく http://www.shingetsudo.com
Posted by シン at 21:23│Comments(0)
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