2009年11月18日

米粉を使ったケーキ・・・オムレット


  今では米粉を使ったパンやお菓子も増えてきてますので

  それほど珍しくは無いでしょうが、紹介しておきましょう~

  米粉を使ったケーキ・・・オムレット

  ケーキとしては非常に初期の頃から作っている物です。

  小麦粉アレルギーのある方向けに、何か一品作ろうと思いまして、いろいろ試しました。

  試行錯誤しましたが、米粉の特徴を活かせるケーキとして”オムレット”が最適だったのです~

  古風な中に新鮮な風を吹き込んだスイーツになります。

             280円(税込み)

    新月堂のケーキの紹介はこちらから http://www.shingetsudo.com
  


同じカテゴリー(ケーキのお話)の記事画像
クリスマスケーキ
今年もはじめました~
バレンタインデーに向けて~その1~トリュフ
忘れないでね!?15日は父の日です
春のスイーツが登場!
豆乳仕込みの・・・・
同じカテゴリー(ケーキのお話)の記事
 クリスマスケーキ (2015-12-14 16:43)
 今年もはじめました~"アップルパイ" (2015-11-03 11:20)
 バレンタインデーに向けて~その1~トリュフ (2015-02-04 17:23)
 忘れないでね!?15日は父の日です (2014-06-08 10:07)
 春のスイーツが登場! (2014-02-28 16:37)
 豆乳仕込みの・・・・ (2013-10-01 18:52)

Posted by シン at 22:02│Comments(0)ケーキのお話
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
米粉を使ったケーキ・・・オムレット