2009年12月14日

いちご大福販売開始~地元の紅ほっぺを使いました~


 いよいよ地元富丘で作られた”紅ほっぺ”が出てきました。

 新月堂のこだわりの一つ”地元の産物を使う”

 その始まりが”いちご大福”になります

 いちご大福販売開始~地元の紅ほっぺを使いました~

 1個  150円(税込み)

 いちごの品種も、ここ数年でかなり変わりましたね。

 女峰(にょほう)がしばらく続いたあとに、あき姫”そして”紅ほっぺ”

 今は静岡県全体で”紅ほっぺ”を売り出し中みたいです・・・

 女峰は酸味が強くて、そのまま食べるのには少し酸っぱいかな~と感じてました。

 あき姫は甘みがあっていいのですが、形が長細いのと身が軟らかすぎてお菓子には??

 今の"紅ほっぺ”は甘さと酸味ほどよいバランスがあって和菓子にもケーキにも

 あっているし、そのまま食べてもGOOD!かな~と感じています。

 新月堂でもこの季節ダントツ1番人気のいちご大福”

 いかがでしょ~~う~~


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Posted by シン at 12:33│Comments(1)和菓子のお話
この記事へのコメント
今日は! まいぞうです。
とっても美味しそうな大福ですね。
今度、近くへ行った際に是非食べてみたいです。
Posted by まいぞう at 2012年01月16日 09:57
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