2010年02月04日
少し早いですが・・・桜餅
日本の素晴らしい所の一つ”四季があること”
和菓子の世界では季節感というのを非常に大事にします
お店で季節を感じてもらえるように工夫をしてます
この時期には少し早いかな??と思われるかもしれませんが
桜餅始めました
こちらは長明寺桜餅になります
銅鑼板で生地を伸ばして焼きます
桜のほのかなのかな香りが漂います~~
新月堂ではこれに地元富丘産のいちごを丸ごと入れます
最後に桜の塩着けの葉で巻いてできあがりです
1個 120円 こし餡です
どちらかというと関東ではこちらの桜餅が多いです。
道明寺の桜餅も製造販売中です・・後日また紹介しますね
こちらにも情報あります http://www.shingetsudo.com
春の訪れを待ちわびながら一足早く春を味わってしまいましょう~~
Posted by シン at 21:47│Comments(0)
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