2010年04月28日

かしわ餅・・今日は詳しく紹介します


 いよいよゴールデンウィーク!

 おでかけの予定はたちましたか??

 先日紹介したかしわ餅”今日はもう少し詳しく紹介しましょう。

 まずはこちら!

かしわ餅・・今日は詳しく紹介します
ほんのり黄色になっていますが、こちらは、いかにも田舎風味といいましょうか・・・

 みそ餡です!
子供の頃には、な・なんだ・・この味は??と不思議な感じでしたが歳を重ねる毎になんともいえない甘しょっぱさが病み付きになるんですよね~~
根強いファンが多い一品です

かしわ餅・・今日は詳しく紹介します
さて次に紹介しますのが、と~~っても上品な 
  こし餡 です
あくまでも一般論ですが・・・都会の方はこし餡の好きな方が多いようです
いや。。決して粒餡が好きな方が田舎物と言っているわけではありませんので誤解無きよう・・
あっさりと食べられる一品です


かしわ餅・・今日は詳しく紹介します
こちらが新月堂ではダントツの人気を誇ります
  よもぎ皮の粒餡 です
よもぎは近くで摘んだものを使っていますし、その香りは好きな人はたまらない風味!
さらに田舎好みの?粒餡ですから、ここでは不変的な人気です
売り切れることも多いので予約必死!

かしわ餅・・今日は詳しく紹介します
さて、最後に紹介するのは こちら!
  そば風味皮の粒餡  です
あまり見かけないと思いますが、新月堂では5年以上前から作り始めて少しずつ浸透してきています。
粒餡の好きな方にはお薦めです、そば粉の香りがなんともいえないんです
粒餡との相性もバッチリ!隠れた人気商品なんです


 さあ、あなたはどれにしますか??
 ゴールデンウィーク中は時間帯によっては品薄になる場合があります
 常に作り続けてはいますが、ど~~してもこれが食べたい!という方は
 30分ほど余裕をもってお電話をいただけますと確実です
  0544-27-0114

 追伸
 5月3日~5日は ”ちまき”も販売します
 1束5本 数量限定です



Posted by シン at 22:11│Comments(0)
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