2009年10月22日

アップルパイ・・その2 煮込みました。

 さて、続きです。
 
 届いたリンゴ。まず何をするのかといえば~~

 食べるのです!!

 その時期によって、甘さ、酸味、固さが違うので、それぞれに応じてリンゴを煮ていきます。



 今日は少し酸味が強い感じです。



 グラニュー糖と秘伝の煮汁で煮ていきます~



 あま~~くて、良い香りがしてきました~~icon12



 
 仕上げに、シナモンとレモン汁をいれます~

 そして・・・この先にちょっとした工夫が。。

  ゴメンなさいface06
  ここだけは、お見せできません・・・・

 明日辺りには、アップルパイが店頭に並びます~~~
 続きは・・・明日のこの時間に???(未定)

    URL http://www.shingetsudo.com
 こちらにも情報が満載です。  


Posted by シン at 22:11Comments(0)ケーキのお話