2009年11月03日

秋の味覚・・柿がお菓子に変わるまでシリーズ2


  今日は寒かったですね~~

  昼間に太陽が照り、夜になると急激に温度が下がる。

  こういう日が干し柿には一番適した環境なんです。

  静岡は温暖なため、あまり適しているとはいえませんが、だいぶ萎んできました

  

  こんな感じになりましたよ~~

  まだしばらくかかりそうですが

  少しずつ渋みが抜け甘みが出てくるんです

  不思議ですけどこれが自然の恵みなんです



  ホームページを11月1日に更新しました http://www.shingetsudo.com

  定休日やお得な情報などもありますので是非どうぞ!!

  シリーズでお届けするこの企画。

  次回はどんな風になっているでしょうか・・お楽しみにicon12
  


Posted by シン at 22:14Comments(2)和菓子のお話